Заголовок документа наши висяки:
1. стекло милавица с 20 марта
2. венчик для дома милосердия с 20 марта

Технический дозор

Объявление

Заголовок документа Текст документа Bujhm наши висяки: 1. стекло милавица с 20 марта 2. венчик для дома милосердия с 20 марта проволка 2 мм нержавейка 3. Двигатьль для милавицы - уже год -образец на офисе.. Так же требуются механики!!! Спасибо, что зашли на форум - не бойтесь не все так сташно.. Лучше попробовать, чем потом всю жизнь жалеть о том что постеснялся... Примечание.. Увидите среди посетителей пользователя по имени ELGUR може задавать вопросы и получите сразу ответы.. Этакая беседа в он лайне...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Технический дозор » Еженедельники и висяки » Начало работы

Начало работы

Сообщений 31 страница 40 из 83

31

10.04.08

15:00–17:00, Коммунарка
Сделано:
1) зарисована электрическая схема котла (+);
2) временно повышена мощность котла (+).
Проблемы:
1) КЗ в системе управления котлом (+);
2) чистка шкафа расстоечного (+, нужна наждачка);
3) овощерезка - заточить ножи (+, нужны большая плоская отвертка и надфиль).

18:00–19:30, Тоскана
Сделано:
1) установлен вентилятор в пароконвектомат, налажено его освещение (+);
2) начат техосмотр.
Проблемы:
1) поменять местами «влажные» тэны пароконвектомата (+);
2) чистка фильтров-смягчителей (+);
3) временные спирали в электроплиту (+);
4) закончить полный техосмотр (+).

0

32

11.04.08
16:30–18:30, Дом Милосердия
Сделано:
1) как смог, осмотрел все оборудование (+);
2) последний фильтр-смягчитель очищен (+);
3) протекающие котел и печь забирает Велс;
4) кран рубашки другого котла прочищен (Велс);
5) залито масло в миксер и универсальный привод на 1 эт. (Велс).
Проблемы:
1) мясорубка – заточить оставшиеся ножи;
2) миксер – отремонтировать венчики;
3) пароконвектомат (2 эт.) – неравномерность выпечки.

Замечания !!!
Поехав на Дом, я всего лишь не хотел сидеть без дела. Счетчик накручивать я не стремлюсь, но все-таки как-то же надо отрабатывать минимум в 20 часов.
Зайдя на кухню и представившись, я собирался осмотреть все, что бы заполнить техкарту. Но меня почему-то стали допрашивать: сначала документы попросили, затем показали журнал по ТО, на счет февральской техкарты удивились (им нужны только записи в журнале) и сказали, что всего этого в целом никто не делал (мол, за что платить). Не обошлось и без звонка мастерам Велса, которые естественно понятия не имели, что я делал на объекте.

Честно говоря, такие обстоятельства немного настораживают.

Тем не менее, я обошел весь список оборудования. Там где мог – осмотрел, включил, проверил. Там где было занято – расспросил о том, как работает, нет ли проблем, пожелания  :). Кроме водонагревателя, картофелечистки, печи и посудомоечных машин внутрь не лазил. Многое что было занято по назначению.

Вот такая неразбериха и с Велсом и с журналом… Оборудования, кстати, у них сейчас больше. Это плюс: 2 СВЧ-печки (Sharp и Intellowove), 2 тестомесильные машины (Itolianamacchine KL60 и наверное A300), водонагреватель стационарный (им они не пользуются) и 2 переносных (эти они не подключают к сети).
С мармитами я чего-то не понял: снял эти, как их, гастроемкости что ли, а тэнов то нет (как на 1 эт., так и на 2 эт.), но они работают, греют.

Газовый ключ, лента фум, ключ на 8, наждак и напильник пока у меня.

0

33

ну бывают накладки:-)))
я почему то думал, что к тебе на доме милосердия уже привыкли:-))))

0

34

Здравствуйте, Игорь Аркадьевич. Вылаживаю очень сырую инструкцию от "блондинки" :)  На счет плана рекламы еще не думал пока.

Инструкция по изготовлению ключей-таблеток с помощью дубликатора TMD-U3

1. Установить дубликатор на горизонтальную поверхность и до конца работы стараться не переставлять его во избежание его некорректной работы. Подключить устройство к USB-разъему.

2. Запустить на ПК соответствующую программу «TMD-U3» и перейти на вкладку «Ключи»:
- при открытии окна настройки порта достаточно выбрать в качестве такового порт «COM5», который соответствует USB-порту, подтвердить настройки;
- знаком нормального запуска программы является светящаяся лампочка «read» на дубликаторе, что говорит о готовности устройства к чтению кода ключа;
- если программа не видит устройства, то закрыть главное и все последующие окна об ошибках, а затем перезапустить программу;
- описание программы находиться на вкладке «Инфо».

3. Считать код оригинала ключа (снять слепок) или ввести код вручную:
- для считывания перевести устройство в состояние «Чтение» (на устройстве горит лампочка «read»), приложить оригинал к металлической части дубликатора и сразу же отнять (при необходимости повторить);
- при корректном считывании раздастся звуковой сигнал (через аудио ПК), на экране появится сообщение «Ключ прочитан», а затем ниже этого сообщения в базе данных появится полный код ключа;
- чтобы считать несколько ключей подряд, необходимо убрать галочку напротив опции «Переходить в режим записи»;
- тип прочитанного ключа (Цифрал, Метаком, Даллас) распознаётся автоматически и заносится в поле "Тип";
- для ввода кода перейти в состояние «Создание» (лампочка «read» мерцает), заполнить поле «Код ключа» вручную, подтвердить ввод.

4. Записать код (считанный, введенный или сгенерированный) на заготовку ключа (создать новый ключ):
- перевести устройство в состояние «Запись» (на устройстве горит лампочка «write»), приложить коснуться к металлической части дубликатора;
- при корректной записи раздастся звуковой сигнал, на экране появится сообщение «Ключ записан» или такого содержания, а затем в базе данных появится код ключа с добавлением единицы в поле «Сделано ключей»;
- опция «Переходить в режим записи» позволяет сразу после чтения кода перейти в режим записи;
- если заготовка уже содержит код, то ее необходимо сначала стереть в состоянии «Стереть» или выставить галочку опции «Стирать перед записью»;
- для записи случайного (сгенерированного программой) кода на заготовку ключа необходимо поставить галочку опции «Случайный код» (для записи группы ключей к тому же надо поставить галочку «Инкремент»);
- способ записи и заготовку следует выбирать (за исключением записи случайных кодов) в зависимости от типа ключа и домофона, для чего клиент должен предоставить оригинал ключа, указать адрес дома и тип его домофона (показать ему фото из базы данных на вкладке «Цифрал»);
- при записи копии ключа Метаком иногда надо инвертировать код (в соответствующем поле «Метаком»);
- при записи копии ключа Цифрал необходимо выбрать кодировку (Cyfral-1, -2 или -3 в соответствующем поле «Цифрал»);
- при отсутствии оригинала ключа для домофона Цифрала можно использовать универсальный код;
- при отсутствии домофона в базе вкладки «Цифрал» гарантий работоспособности дубликата нет;
- вероятность того, что созданный ключ сработает, возрастает в зависимости от типа заготовки ТМ-03 (+), ТМ-08 (++, антифильтр), ТМ-07(+++, только для Цифрала).

5. Создать чек кнопкой «Создать товарный чек» на той же вкладке «Ключи» и распечатать его соответствующей кнопкой:
- обзор всех созданных чеков возможен на вкладке «Товарные чеки»;
- на каждый тип ключа на вкладке «Сервис» устанавливается своя цена, которая и учитывается при создании чека;
- двойной клик на сформированном чеке позволяет отредактировать любое поле, непосредственно перед печатью.

0

35

Еще кое-что. Плату котла восстановил снова. Спиралей на Ждановичах не нашел (были только тэны и спирали без керамики).
Завтра мы вроде бы в 12:00 собирались на ТЭЦ-5. Я сачкую и иду на офис...

0

36

14.04.08
14:30–17:30, Офис
Сделано:
1) найден и куплен накладной замок с усиленным засовом (+, 40050 руб.);
2) осмотрена дверь, на которую будет установлен замок (+).

Замечание. Для установки замка пригодятся:
- 6-гранник на 1 мм;
- ножовки по дереву и металлу (на офисе я что-то не нашел ножовку);
- винты М6;
- электродрель;
- сверло 5 мм;
- метчик 6 мм;
- !!! так как гнезда под ключи двух замков отличаются, то необходим круглый напильник диаметром 2 мм или что-то в этом роде.

0

37

Кстати, сам замок лежит в нижнем правом ящике.

0

38

замок нашел - молодец - то что надо!
со списком инструментов согласен - привезу завтра...
и еще стамеску - мне кажется ею удобнее выбивать отверстие под замок...
про сверло м метчик не согласен - определимся только после вскрытия...

а еще меня интересует твое мнение на счет ответной части - там очевидно необходимо подрезвть ПВХ...

кстати дрель могу двте сегодня - наверное быстрее и дешевле просверлить отверстия по контуру на двери и вынуть
кусок фанеры....

0

39

15.04.08

14:30–15:30, Офис
Сделано – снята ручка входной двери.
Намечается:
1) установить накладной замок;
2) осмотреть ряд инструментов и деталей для будущего применения, записать их перечень;
3) придумать рекламное предложение о ключах-таблетках.

16:30–19:00, Северный
Сделано:
1) разборка-сборка тестомесильной машины, временная наладка системы отключения;
2) отладка концевика пароконвектомата.
Проблемы:
1) заменить плоские пружины в тестомесильной машине;
2) смазать элементы вариаторной передачи тест-ой машины, а также концевик пароконвектомата.

Игорь Аркадьевич, если ваш инструмент понадобиться до 15:00, дайте знать по телефону и я принесу его.

0

40

леша!
вот тебе пару подборок про температуру - развивай...

по ссылочке http://www.tekkno.ru/catalog/publication/254/

Определение точек перегрева с помощью ИК-термометров для достижения более эффективного технического обслуживания оборудования

Задачей технического обслуживания в любой организации является обеспечение эффективной и непрерывной работы важного оборудования. Так как температура служит прекрасным показателем возможных проблем в функционировании механических систем, ее регулярный контроль позволяет точно обнаружить местонахождение неисправности и составить график ремонтно-профилактических работ и предупредить полную остановку критических технологических процессов. Неконтактная ИК-термометрия обеспечивает безопасный, быстрый и надежный способ контроля температуры оборудования, работающего безостановочно при полной нагрузке. Последнее поколение ИК-термометров, сочетающее доступность и функциональные возможности точных измерений температуры и фоторегистрации данных, улучшает планово-предупредительное техническое обслуживание оборудования как никогда ранее.

Во время работы все механические системы вырабатывают тепловую энергию, и контроль температуры помогает оценить их текущее рабочее состояние. Одной из самых серьезных проблем, вызывающей неисправности механических систем, является повышенная температура. Она вызывается трением, ухудшением охлаждения, разрушением материала или закупоркой. Повышенное трение возникает, например, по причине износа, разрегулировки деталей оборудования или их недостаточной смазки. Регулярный температурный контроль компонентов оборудования позволяет предупреждать неисправности до полной дорогостоящей остановки или повреждения оборудования или травмирования персонала. Проверка температуры должна производиться регулярно для обнаружения точек перегрева или неравномерного распределения тепла в двигателях и приводах, подшипниках и коробках передач, а также гидравлических компонентах, насосах, приводных барабанах и конвейерах.

Существует два основных способа измерения температуры - контактного, с помощью контактного пробника, или неконтактного, посредством ИК-технологии. Приборы для
неконтактного контроля, работающие по ИК-технологии, являются, безусловно, наилучшим выбором для промышленного применения, благодаря их повышенной точности и возможностью измерять температуру горячих, движущихся или труднодоступных объектов с безопасного расстояния. ИК-термометры предоставляют быстрый и простой метод определения температурных отклонений - наведите пирометр на объект, нажмите на курок и прочитайте значение температуры на дисплее.

а далее текс в пдф формате, но классный, его  бы адаптировать к нашем пользователям и вперед...

0

Вы здесь » Технический дозор » Еженедельники и висяки » Начало работы